まなぶ @dgshinjuku_manabu
 こんばんは!帰省中爆食に耽った【まなぶ】です💪帰省すると体重増えますね〜🤣

今日は門下のホール練習があったのですが、すっかり失念してご多分に漏れずプールに向かっていたところを呼び出され、人生で初めてサンダルでピアノを弾く羽目になりました😂しかもTシャツ短パン!!
 親には怒られるし他の親御さんや門下生にも笑われ、大変忸怩たる思いがしました、、
 お盆中はサボって1秒も鍵盤に触れなかったせいで出来も中途半端だし作曲者であるショパンにも顔向けできないな〜とお盆明け早々ネガティブになっちゃいました、、💦

でも本番ではなくホール練習だったし多分サンダルでピアノ弾いたの人類で初めてだから結果オーライと思って前を向こうと思いやす😤お耳汚しで大変恐縮ですが音源です🙇‍♂️

あまりにも有名な作品は研究され尽くされているが故に求められる理想のスタイルが確立されていてミスも目立ちやすい為コンクールなど評価の場では憚られがちですが、演奏会や発表会の場では人気なショパンの【エチュード作品10-12】に取り組みました!中学生ぶりに触りました!

それでは皆さんよい夜を✨
#DG新宿
09:07 PM - 8月 16, 2026
この投稿は dgshinjuku_manabu からメンションされた人のみが返信できます
まなぶ @dgshinjuku_manabu
8月 16, 21:16
投稿への まなぶの返信
続き↓
サンダルで弾いてるのまあまあ衝撃映像ですね笑
3日ぶりなので暗譜も怪しくて誤魔化しながら弾ききりました🤣